旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
人民网:广元静安联袂品茶香 米仓山茶叶沪上签出2.6亿大单
编辑:王珏 来源:人民网 发布时间:2018-06-05 08:32:17 浏览次数: 分享到:

人民网上海62日电 61日,由广元市人民政府主办,中共旺苍县委、旺苍县人民政府、广元市农业局和四川米仓山茶业集团承办的四川广元米仓山茶叶推介会在上海展览中心举行。

旺苍地处我国南北气候交界线和东西部地理分界线,属亚热带季风性湿润气候,具有“雨洗青山四季春”的宜茶环境和“高山云雾出名茶”的独特地形。旺苍种茶历史十分悠久,是全国少有的富硒富锌绿茶和有机茶产区之一,成功创建为中国名茶之乡、全国首批有机产品认证示范区、全国绿茶加工示范基地和国家绿茶标准化示范区。

“近年来,旺苍充分发挥地理生态优势,将茶叶作为富民强县的支柱产业,以绿色、有机为主攻方向,以名优富硒绿茶为开发重点,取得了显著成效。”推介会上,旺苍县人民政府副县长谭江介绍到,米仓山茶叶深受消费者青睐,其产品远销美国、日本、尼日利亚等17个国家。2017年,全县茶叶产量实现6500吨、产值13.2亿元。目前,茶叶产业已成为旺苍最具发展活力、最具发展效益、最具发展潜力的农业支柱产业。

旺苍茶叶独特的地理、区域、气候优势,造就了旺苍茶叶“色绿、形美、香高、味甘、耐泡”的优良品质。“外形色泽似绿玉、扁平如剑;香气浓郁持久,带兰花香;汤色嫩绿明亮,滋味鲜醇回甘,耐冲泡;叶底细嫩匀整。”中国茶叶研究所茶树资源与改良中心副主任、研究员王新超表示,茶区常年云雾缭绕,充满红光和黄光,光合作用强,干物质积累多,同时,土壤深厚,矿物元素丰富,尤其是富锌富硒,得天独厚的生态环境,孕育了米仓山茶的独特品质。

上海市静安区副区长周海鹰表示,广元市与静安区一直保持良好的合作关系,特别是作为重要的茶叶产地,广元市积极参与上海国际茶文化旅游节。本次举办的米仓山茶叶推介会,主题突出、形式新颖、内容丰富、特色鲜明,是进一步展示米仓山茶文化、茶产业的重要途径,也是进一步增进广元和静安两地友好合作的新机遇、新契机。

会上,广元市副市长关颐为上海帝芙特国际茶文化广场董事长庞言良授“四川省广元市黄茶基地合作单位”。四川米仓山茶业集团有限公司与上海帝芙特国际茶文化广场等经销商签订了2.6亿元的商贸协议。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]