旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县林园局三措施落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-05 11:17:29 浏览次数: 分享到:

一、明确职责,狠抓责任落实。局机关、局直属单位、各乡镇林业站均严格按照《规定》执行,局党组修订完善了《旺苍县林业安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》,做到主要负责人亲自抓安全生产工作,分管安全同志具体抓落实,班子成员按照职责分工对分管范围内的安全生产工作负直接领导责任。

二、严密防控,重点整治隐患。通过前期开展的涉粉涉爆工贸企业安全生产专项整治、火灾风险排查整治、汛期地质灾害防范隐患排查整改等行动,及时消除了木材加工厂粉尘涉爆、林区输配电线路、企事业单位的生产与生活区域等安全隐患,降低了安全生产事故和森林火灾发生的概率,确保了全县森林防火和本系统的安全持续稳定。

三、强化演练,提升应急能力。今年以来,该局组织开展了全县森林防火应急处置演练、森林防火应急培训与消防安全演练,按照“仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么”的要求,突出实战实训,切实练就打硬仗的真本领、硬功夫,确保一旦发生森林火灾和安全生产事故,能够做到第一时间响应预案,快速出动,科学处置,努力实现应急处突人员“零伤亡”。(县林园局 马飞)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]