旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
张华镇“四举措”全力做好夏季秸秆禁烧工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-05 15:09:31 浏览次数: 分享到:

一是强化责任落实。64日,张华镇召开了秸秆禁烧专题工作会,实行副职领导包片督导、机关干部包村、村组负责人包地块的包保责任制,形成以镇为单位、村为单元,横向到边、纵向到底的网格化管理体系。同时,与各村及种植大户签定《秸秆禁烧承诺书》。

二是强化宣传发动。通过宣传栏、张贴标语、发放传单、宣传车广播《致全镇广大群众安全告知书》等宣传手段,进一步提高广大人民群众对禁烧秸秆和垃圾的认识,树立露天焚烧农作物秸秆和垃圾是违法行为的观念。

三是强化巡逻督查。镇政府建立日常巡查监管工作机制,成立巡逻队,组建应急小分队,对重要区域、重要路段实行全天候、全覆盖、拉网式巡查,实行24小时监控,确保第一时间发现、第一时间赶到、第一时间扑灭。

四是强化责任追究。镇党委、政府成立督查小组,不定期对各村农作物秸秆和垃圾禁烧工作进行督查。在农作物收获期间,发现田间有黑斑的,发现一起,查处一起,并进行全镇通报;对发现问题处理不及时,整改不到位,造成严重后果的追究领导和相关责任人的责任。(张华镇 程红娟 侯茜茜)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]