旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
白水镇扎实开展扫黑除恶专项斗争
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-05 15:56:27 浏览次数: 分享到:

一、及时安排部署。226日,组织村社干部、第一书记、全体机关干部、镇属企事业单位负责人参加了“旺苍县扫黑除恶专项斗争电视电话会议”,并立即召开党委会进行了专题研究部署;各村(社区)、各单位在3月中旬之前对县、镇两级扫黑除恶工作会议精神进行了传达;5月初,镇党委书记召开辖区片区村、社干部及群众代表会议,对扫黑除恶工作进行专项督查,并再次强调该项工作的重大意义,要求各级干部在镇党委、政府统一领导下,牢固树立“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的理念,积极参与扫黑除恶工作,为该镇经济社会健康发展发展提供坚强保障。

二、层层压实责任。镇党委成立了以镇党委书记为组长、镇长和分管领导为副组长、相关干部为成员的镇扫黑除恶工作领导小组,领导小组下设办公室在综治办,由分管领导任办公室主任,负责扫黑除恶日常工作及部门协调;各村(社区)成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有序推进。

三、广泛宣传发动。充分利用宣传标语、横幅、大喇叭、微信群和张贴专项整治公告等,深入广泛宣传发动,全力做好扫黑除恶宣传工作,营造浓厚的专项整治氛围,形成“露头就打”的高压态势。在全镇各单位、15个村(社区)、81个村(居)民小组张贴打击黑恶势力违法犯罪的通告300余份,在全镇交通要道和各行政村显著位置悬挂横幅17幅,充分利用LED宣传屏滚动播放宣传标语,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传;设置了举报箱,公开举报电话,畅通了举报渠道。

四、强化整治震慑。由主要领导牵头,组织班子成员、驻村干部、司法所、派出所对辖区内企业较多、矛盾纠纷突出的重点领域、重点人群全覆盖开展了涉黑涉恶等问题线索大排查,对违规驾驶、非法载客、堵桥堵路、桔杆焚烧、河道排污等乱象专项整治。截止目前,处置违规驾驶2人、非法客运2起、对扰乱公共秩序2人进行治安拘留、对乱排污水砂石场进行停业整顿,展现了党委、政府扫黑除恶治乱的决心和“零容忍”的高压态势,为建设幸福美丽白水提供了坚强的保障。(白水镇  谭琦)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]