旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川经济日报:广元黄茶在上海创立基地合作单位
编辑:王珏 来源:四川经济日报 发布时间:2018-06-06 08:29:59 浏览次数: 分享到:

四川经济日报广元讯 (康勇 记者 侯东)近日,记者从在上海举行的四川广元米仓山茶叶推介会上获悉,上海帝芙特国际茶文化广场成为“四川省广元市黄茶基地合作单位”,这是继广元黄茶遍布呼和浩特、哈尔滨、北京、天津、山东、陕西、甘肃、宁夏等北方等地市场之后,在东部沿海拓展的又一重要市场。当日,四川米仓山茶业集团有限公司与上海蒂芙特国际茶文化广场等经销商签订了2.6亿元的商贸协议。

2014年接触米仓山茶,感觉这个茶叶色香味俱全,米仓山茶在上海我认为有很大的市场。”上海市蒂芙特国际茶文化广场总经理谢水明喝着米仓山茶说。

广元历来高度重视茶产业发展,大力发展“广元黄茶”特色产品,米仓山茶业集团开发研制的米仓山茶具有“香高、味醇、耐泡、形美、保健、安全”六大特点,多次在国内外名茶评比中获得金奖。特别是米仓山茶叶品牌中的“广元黄茶”,深受消费者青睐,其产品远销美国、日本、尼日利亚等17个国家。2017年,全县茶叶产量实现6500吨、产值13.2亿元。(转自《四川经济日报》201866 02版)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]