旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川评出首届“十大绿色先锋”
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-06-06 08:39:56 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者殷鹏)65日,第47个世界环境日,2018六五环境日“美丽中国我是行动者”四川篇系列宣传活动在成都举行。活动现场公布了四川首届“十大绿色先锋”“十大环保守信企业”“十大最美基层环保人”评选结果。

此次系列宣传活动由省人大城环资委、省环保厅、省教育厅等单位共同主办。旨在通过大力挖掘四川推进生态文明建设、绿色发展的典型人物和先进事迹,充分展示四川坚定不移走生态优先、绿色发展之路的坚定信心,鼓励和引领全省各界各领域人士积极参与生态环境保护,齐心协力打好污染防治攻坚战,共同筑牢长江上游生态屏障。

2017年,我省生态环境质量持续改善,创下五年来最好水平。接下来我省将全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神,全力攻坚蓝天保卫战、碧水保卫战等八大战役,继续将成都平原大气质量改善列为全省环保“一号工程”,将岷江沱江水污染治理列为头等攻坚任务,以“零容忍”态度全面强化督察执法,坚决守住四川的蓝天白云、绿水青山,共同维护美丽家园。

省人大常委会副主任侯晓春出席活动并讲话。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]