旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县交通运输局多举措全力保障高、中考生出行
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-06 17:40:07 浏览次数: 分享到:

一是强化运力保障。该局组织了21辆公交车专门在各考点学校接送考生和监考老师;组织60辆出租车开展“橙丝带”爱心助考活动。在考试期间,考生可凭准考证免费乘车,爱心司机会倾情护送考生安全、及时抵达考场。同时,广运集团旺苍公司及兴旺、永鑫、禹王三家出租车企业,将对参与中、高考运输车辆及从业人员进行严格把关。

二是强化营运监管。严禁未完善营运手续的车辆参与考生运送,加大打击非法营运车辆的力度,组织参运驾驶员开展安全法规、操作规程培训,对参运车辆开展安全隐患大排查,严禁“带病”车辆参与考生运送。严厉查处“黑车”及出租汽车不使用计价器、索取高价、拒载等严重违规行为,维护市场经营秩序。

三是强化服务质量。各出租车公司将积极开展“关爱学子,免费送考”活动,义务为考生提供服务,并配备急救、防暑用品;广运集团旺苍公司也将组织开展“爱心送考”加油服务站,在高考学校门口设置高考爱心驿站,为广大考生免费提供考试文具、矿泉水和藿香正气液等,为考生加油。

四是营造良好环境。严格要求各类营运车辆在中高考期间坚决不超速、不超载、不疲劳驾驶,自觉抵制各种交通违法违章行为;驾驶员在途经考点时不得鸣笛,不得轰油门,降低车辆噪音;服务人员要做到微笑服务、真诚服务、爱心服务,为考生营造良好的考试环境。(县交通运输局 张耀尹)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]