旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
静乐寺街道办“三措施”确保夏季餐饮食品安全
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-07 16:04:57 浏览次数: 分享到:

一是加强组织领导,落实工作责任。该街道办组织相关人员召开夏季食品安全工作专题会议,传达学习上级食品安全工作会议精神,根据工作实际,制定具体工作方案,成立夏季餐饮食品安全工作领导小组,在各社区设立安全信息员,确保各项工作落到实处。

二是及早排除隐患,确保饮食健康。该街道办组织人员深入辖区开展有针对性的监督检查活动,对零售商店、餐馆、市场、学校等重点单位进行了食品安全检查,全面排查风险隐患,不留死角,对检查中发现的问题隐患和薄弱环节,当场提出整改要求并及时对整改结果进行复查,现场指导排除食品药品安全风险隐患。

三是加强宣传引导,增强安全意识。利用广播、公开栏、等广泛宣传食品科普知识和与群众生活相关的菜、粮、蛋、奶、油等食品安全常识,累计发放食品安全宣传单500余份,张贴宣传标语2幅,同时发布了《夏季餐饮食品安全消费警示》,进一步增强居民自我保护意识,提高销售者社会公德意识。(静乐寺街道办 向燕)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]