旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
守底线育品牌 持续擦亮农业大省金字招牌
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-06-08 15:56:50 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者李淼何浩源)记者从67日在广安召开的全省农产品质量安全工作暨品牌建设推进会上了解到,我省将牢牢守住农产品质量安全底线,培育一批优质农产品品牌,持续擦亮农业大省金字招牌。

我省将重点在产业基地建设、农产品加工、规模经营主体培育、品牌强农战略实施、质量安全监管等五方面下功夫。将形成一批具有绝对或比较优势、较强竞争力的支柱产业,重点发展优质米、晚熟水果、优质绿茶等紧缺农产品。支持新型农业经营主体和农户开展商品化处理和标准化初加工,建设一批精深加工示范园区和“中央厨房”。对种养大户、家庭农场等采取政策补贴等方式扩大规模,推动农民合作社区域合作和同业联合,鼓励农业企业形成企业联盟。继续抓好品牌建设五大工程,深挖一批老字号特色品牌价值潜力,支持中小企业抱团打造一批旗舰品牌。始终保持打假治劣高压态势,把质量安全追溯工作作为现代农业相关示范县、重点县和园区考核重要内容,对省级监管示范县考核不合格的摘牌。

会议要求,各地要加快制定农产品品牌建设和质量提升配套政策,用好品牌发展专项资金,建立健全质量安全有奖举报、惩罚性赔偿制度。

副省长尧斯丹出席会议并讲话。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]