旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
省中医药科学院专家来我县指导中药材产业发展工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-08 16:30:49 浏览次数: 分享到:

6月6日至7日,四川省中医药科学院医学所所长徐超群一行来我县,就我县中药材产业发展工作进行指导。

徐超群一行先后深入黄洋镇、英萃镇,与当地中药材种植户、专合社负责人面对面交流,深入探讨中药材发展模式、市场销售等情况。

 

调研中,专家们针对我县中药材产业发展现状,建议种植户要选对品种,不盲目跟风,应依据药典,结合县情选择道地药材种植;要加强产业、学习、研究的深度融合,种植前专业评判海拔、降水、日照、气温、土壤等地理条件与所选品种的契合度,种植中科学整地、消毒、播种、除草、施肥、用药,种植后适时采收、晾晒、粗加工,提升商品药材品相和有效成份含量;要力争与金融机构、高新企业合作,开展中药材深加工、精加工,做到生产销售一条龙,提高抵御市场风险能力;要树立道地中药材品牌意识,集约化、规模化发展中药材产业。

县领导富军,县级有关部门、相关乡镇负责人参加调研。(县教科局 郭省)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]