旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开法治宣传教育工作领导小组会议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-08 16:55:12 浏览次数: 分享到:

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进我县“七五”普法规划,有效提升全县法治宣传教育水平,68日,我县在旺苍宾馆四楼中型会议室召开法治宣传教育领导小组会议。

 

会上,我县“法律七进”牵头单位就2017年度“法律七进”工作情况和2018年度工作安排部署作了汇报发言;5个执法部门分别报告了2017年度“谁执法、谁普法,谁主管、谁普法,谁服务、谁普法”责任制落实情况;会议总结了2017年全县法治宣传教育工作,并对2018年度普法依法治理工作进行了再安排、再部署;会议审定了第四批县级法治示范乡镇(街道)、学法用法示范机关(单位)名单和《旺苍县法治宣传教育领导小组工作规则》。

 

会议指出,随着法治建设进程的深入推进和新时代普法工作的新变化,法治宣传教育工作任务更加艰巨、挑战更加严峻,要始终以人民为中心,围绕县委、县政府决策部署,为脱贫攻坚、项目投资、产业发展“三大主战场”和农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争等提供坚强的法治保障和优质的法律服务,不断提升干部群众的法律素养和道德素质,努力在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

会议强调,要以“法律八进”为抓手,建立健全法治宣传“四项制度”,抓好重点法律法规宣传、抓好重点对象学法用法、抓好法治文化建设,注重工作创新,注重经验的总结和提炼,不断推进普法依法治理取得新成效,努力建设更加崇法、善治、公正的法治旺苍。

会议要求,全县各级各部门要牢固树立上下同心“一盘棋”、“十个手指弹钢琴”团结协作的思想和意识,继续保持“抓铁有痕,踏石留印”的作风,共同谋划、共同推进,久久为功,全面压实党政主体责任、压实普法机构责任、压实成员单位责任,充分发挥职能优势和专业优势,精心组织,创新举措,扎实推进2018年普法依法治理工作再上新台阶。

 

县领导胥勋雷、陈三勇、朱明庆、张泓,县法治宣传教育领导小组全体成员,县级有关部门和各乡镇主要负责人参加会议。(县司法局  向文俊)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]