旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开网络舆情及网络安全工作培训会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-08 17:23:01 浏览次数: 分享到:

6月8日,我县在旺苍宾馆四楼会议室召开网络舆情及网络安全工作培训会,进一步精准研判和切实提升我县网络舆情处置工作能力和水平。

 

会议传达学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,总结了近期我县网信工作,市网信办相关负责同志作了网络舆情处置和网络安全应急处置培训。

 

会议指出,各级各单位要时刻警惕,绷紧高度重视的舆情处置思想之弦,努力提升应对网络舆情和突发事件的能力和水平。要注重方法,密切关注社会舆情处置动态安全,要正确认识网络舆情的重要性,掌握网络舆情工作的技能技巧,以正确的舆论导向营造良好的舆论氛围。要健全机制,形成持之有效的社会舆情处置办法,进一步压实网络舆情应对处置工作责任,形成“全覆盖、全方位、全天候”的舆情监测收集体系,着力建立研判评估机制、信息报送机制、应对处置机制和管控机制。要积极开展网上舆论引导工作,同心同向同力做好舆情回应工作,提升网络综合治理能力,进一步优质高效办理网络舆情,及时上报和妥善处置好重大网络舆情。要贯彻落实好“网上群众路线”,切实保障我县网络舆情和网络安全处置工作有序有力,为推动全县社会经济发展作出更大贡献。

 

县领导张健,县级各部门和各乡镇(街道)相关负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 王珏)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]