旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
五权镇四措施做好第四次全国经济普查工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-11 17:37:04 浏览次数: 分享到:

一是加强组织领导。该镇成立了以镇长任组长的五权镇第四次全国经济普查工作领导小组切实加强组织领导,制定好实施方案、明确好工作措施、落实好工作人员,做到主要领导亲自抓、分管领导专项抓、工作人员具体抓,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

二是严格普查要求。该镇严格按照《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《全国经济普查条例》、《四川省统计管理条例》的规定,及时召开培训会议对全镇普查指导员和普查员培训进行全方位经济普查工作业务培训,确保第四次全国经济普查工作高质量、高标准完成。

三是注重宣传工作。该镇充分利用广播、会议、标语、宣传栏、宣传单等多种载体,广泛深入宣传第四次全国经济普查的重要意义、要求及工作总体部署,同时对普查工作中涌现出的典型事迹也同步进行广泛宣传,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

四是严格督查考核。该镇将经济普查工作纳入对村年度绩效目标考核内容,并签订经济普查目标责任书。镇纪委办、统计办定期或不定期对经济普查各阶段的主要工作完成情况进行量化考核和督查督办,对工作落实不力、效果不好的村将严格按照《五权镇干部责任追究制度》进行严肃追责问责。(五权镇 李亚梅)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]