旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
农建乡:“夜学”活动丰富“大学习大讨论大调研”见实效
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-11 17:49:16 浏览次数: 分享到:

农建乡积极创新学习方式,开展“夜学”活动,使“大学习大讨论大调研”活动落实见效,切实改变干部作风,提升干部能力素质。

一是提升思想“促学”。组织干部学习领会习近平总书记关于“中国要永远做一个学习大国”、“只有勤于学习、善于思考,才能有效适应时代发展和工作需要”等方面重要论述,提升学习思想认识,促进干部参与“夜学”活动的自觉性和主动性。

二是完善制度“深学”。为规范“夜学”行为,修订了学习、考勤等机关管理制度,实行“2+1”模式,即1晚业务学习、1晚政治学习和1晚开展文体活动,丰富“夜校”内容,有力破解“走读”问题。

三是加强交流“评学”。每月末,该乡采取座谈交流的形式,听取干部对“夜校”意见和建议,以及结合自身学习情况和工作实际交流学习体会,共同“评学”,提出对策,形成共识。

四是严格要求“检学”。“夜学”活动由乡党政办公室统筹组织,每次“夜学”活动由领导班子成员牵头落实,做到“五有”,即有计划、有主讲、有签到、有记录、有检查,并将干部学习情况纳入年度目标考核,作为评先选优的重要依据。(农建乡 周凯)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]