旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
英萃镇:“三步走”加强精神文明建设
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-12 09:42:24 浏览次数: 分享到:

一是强化学习,提高认识。该镇通过宣传标语、宣传栏、微信、宣传册等多种途径,宣传社会主义核心价值观及讲文明、树新风内容,积极营造良好的文化氛围。同时,通过举办培训班、座谈会等形式,有计划的指导好全镇理论教育工作,目前已举办培训班2次。

二是树立榜样,营造氛围。积极推动“四好”文明家庭、“好媳妇”、“好公婆”、“好儿子”及优秀共产党员评选工作,加强与各站所、各驻村干部及各村(社区)干部的联系,及时发现镇域内有价值的新闻线索并整理上报,大力宣传辖区内的凡人善举、道德模范,弘扬社会正能量。

三是建立平台,提升素养。每逢节日,发动各村组织文艺演出和知识竞赛,营造喜庆热烈的节日气氛。同时,注重文艺队伍建设,建立了以各村(社区)文艺骨干为主力的英萃镇文化志愿者服务队伍。积极建设“农家书屋”工程,在8个村1个社区均立“农家书屋”,配置图书7800余册。(英萃镇 李银梅)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]