旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
天星乡开展消防安全知识培训和消防应急演练
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-12 10:15:02 浏览次数: 分享到:

为深入推动夏季消防工作,有效预防和减少辖区安全事故发生,611日上午,天星乡邀请广元市消防支队教官为全体乡干部、村三职干部进行消防安全知识培训和消防应急演练。

培训课上,市消防支队教官结合实例,详细讲解了日常工作和生活中用电、用气、用火知识以及农村火灾、森林火灾的灭火技能,剖析了火灾事故发生的缘由及所造成的危害情况,介绍了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并现场演示了灭火器等常用消防应急设备的使用方法。

通过培训和应急演练,参训人员掌握了火灾自救、互救的步骤和方法,提高了消防安全意识,增强了全体干部消防安全意识和应急自救能力。(天星乡 陈光勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]