旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
省政府督查组来我县督查2018年十项民生工程及20件民生实事
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-13 09:04:37 浏览次数: 分享到:

6月12日,省发展改革委巡视员王业山带领省政府督查组深入我县,就旺苍县2018年十项民生工程及20件民生实事工作进行督查指导。

 

督查组一行先后深入白水镇同心村、麻英乡丁家河、嘉川镇群峰村和五红村、东河镇凤阳村和南峰村、高阳镇鹿渡村等地,现场检查了垃圾污水无害化处理、危岩应急抢险工程、农村残疾人发展农村生产、农村公路建设、农村危旧房改造、农村文化室和卫生室建设、新建公共厕所、集中安置点建设、集体经济产业园等民生工程。

 

督查组肯定了我县民生工程项目完成情况及民生资金拨付情况。督查组指出,旺苍始终秉持“举全县之力抓发展,聚全部财力惠民生”的发展理念,坚持以保障和改善民生作为工作出发点和落脚点,切实加强领导,细化目标任务,精心组织实施民生工程及民生实事,取得了较好成效。

督查组强调,要进一步强化相关单位的责任意识,细化工作任务,落实工作责任,定期会商研究民生项目重点事项,及时解决民生项目实施中的困难和问题,把目标任务细化到人,切实做到任务专人负责、环节紧密衔接、措施落实到位,加快推进民生项目实施。加强工程类民生项目建设管理,严格落实招投标制、工程监理制、竣工验收制等制度,加大项目资金规范化运行的监督指导,确保项目建设质量和资金使用安全。加强补助类民生项目管理,严格受益对象审核审批程序,优化资金拨付程序,确保资金及时发放到困难群众。进一步健全民生工程及重点民生实事工作督查机制,加大督查力度,坚持目标导向和问题导向,采取联合督查、专项督查、暗访督查等方式跟踪督办,实行动态调度管理,每月定期通报项目实施进度和资金执行情况,对进度落后的项目实行重点督办,确保每项民生项目按时保质保量完成。

 

据介绍,2018年,我县实施省定十项民生工程及20件民生实事共计83小项。截至5月底,省定民生工程及民生实事已达时间进度或超时间进度的有62项,就业促进工程、文化体育工程、教育助学工程、医疗卫生工程,城乡居民基本医疗保障、困难残疾人生活补贴、农村危房改造、农村土坯房改造、城乡垃圾污水无害化处理、贫困村文化室建设等省定民生工程及民生实事总体已达时间进度或超时间进度。

市委市政府副秘书长、督查室主任李国建,县领导王尔敏、吴健,县级相关部门、乡镇负责人参加督查。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]