旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开规模以上工业企业培育工作座谈会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-13 16:03:18 浏览次数: 分享到:

为加快推进全县规模以上工业企业培育和入库工作,全力以赴抓好工业企业培育进规工作,确保全面超额完成目标任务,613日,我县在县政府三楼会议室召开座谈会专题研究规模以上工业企业培育进规工作。

 

会议指出,要统一思想,提高认识,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,分析研判我县工业企业运行现状,建立完善重点培育企业清单,找准培育对象,健全挂联机制,压紧压实县级领导和相关部门责任,采取“一企一策”的办法,协调解决企业存在的个性化问题,全面提高进规入库的积极性,形成上下联动、全员培育的良好格局。

 

会议要求,狠抓转型升级,积极引导符合条件的规下企业升级为规上企业,发挥产业龙头和企业龙头带动作用,做好培育工作,做大做强产业链延伸的有关企业;各行业部门、各乡镇和相关企业要加强统筹协调,形成工作合力,打好组合拳,明确目标,认真谋划,严格把握时间节点,细化推进措施,全力抓好规模以上工业企业培育进规工作各项任务的落实;要加强规模以上工业企业培育工作的指导,对纳入规上企业培育的企业负责人和业务人员组织专题培训,指导企业守法经营,规范管理。

会议强调,要加强督查,将培育规上企业工作落实情况纳入年度督查重点和考核目标,按照任务分解落实,时间节点要求,定期不定期开展项目督查督办,实行“定期评比、按月通报”制度,强化跟踪问效和督查督办力度,倒逼责任落实。

会上,相关部门和有关乡镇相关负责人就工业企业年报进规、月报进规具体情况作了发言。

 

县领导杨林生、蔡伟,县级相关部门和有关乡镇相关负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]