旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县2018年公共机构节能宣传周暨全国低碳日宣传活动正式启动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-13 16:25:52 浏览次数: 分享到:

今年611日至17日是全国第28个节能宣传周,今年的宣传主题是“节能降耗,保卫蓝天”。613日上午,我县在县电影院步行街举行2018年公共机构节能宣传周暨全国低碳日宣传活动启动仪式。

 

启动仪式上,我县举行了现场书画展、有奖知识竞答,县级机关单位设置展台宣传节能低碳知识。据介绍,宣传周期间,我县将通过发送手机短信、发放倡议书、悬挂宣传横幅、张贴宣传画、制作宣传栏、开展低碳新生活集中签名、现场宣誓等系列活动,从节约“一滴水、一度电、一张纸”开始,普及生活中被忽视的节能常识,增强广大人民群众的环保意识,倡导大家践行绿色健康的“低碳新生活”,营造崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,携手保卫碧水蓝天。

 

据介绍,2017年,我县坚持把节能低碳工作作为促进旺苍转型发展全面振兴的重要抓手,通过加快结构调整、落实工作责任、狠抓节能工程、强化节能监督、开展节能宣传等工作,全县节能低碳工作成效明显,节能低碳氛围日趋浓厚。2017年县政务服务中心被成功推荐为国家级公共机构节能示范创建单位,我县11家单位被成功推荐为市级公共机构节能示范创建单位,全县公共机构人均综合能耗下降2.7%,人均水耗同比下降3.5%,单位建筑面积能耗同比下降2.3%

 

县领导吴健、杨光辉、张国昌、张泓,全县部分机关单位、各乡镇相关负责人,县内部分学校和医疗机构代表参加启动仪式。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]