旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
赵俊科深入三江镇督导提高脱贫攻坚质量蹲点调研工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-13 16:46:01 浏览次数: 分享到:

为深入推进脱贫攻坚领域“大学习、大讨论、大调研”工作,612日,县政协主席赵俊科深入三江镇,就提高脱贫攻坚质量蹲点调研工作进行督导。

会上,赵俊科听取了三江镇关于对该镇省定贫困村下石村和非贫困村分水村实施蹲点调研工作方案汇报。赵俊科指出,开展脱贫攻坚领域蹲点调研,是贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委书记彭清华关于打好打赢脱贫攻坚战的部署要求和全面提高脱贫质量“大学习、大讨论、大调研”活动的重要举措,意义重大,目标明确。有关单位和相关乡镇必须高度重视,围绕实现脱贫攻坚“两个确保”“两个稳定”目标,聚焦提高脱贫质量、落实精准方略,坚持目标导向、问题导向、结果导向,摸清实情、找准问题、提出解决措施,探索在思维理念、目标要求、政策措施、方式方法、考评办法等的工作机制,总结提炼出提高脱贫质量的理论成果、制度成果和实际成果,为决战决胜精准脱贫攻坚提供经验。

赵俊科要求,要强化领导,统筹协调,切实履职尽责,当地党委政府是脱贫攻坚蹲点调研主体责任单位,各村调研工作组要聚焦调研内容,扑下身子抓落实,在规定时间内完成入户调研、填报表册、报送资料、撰写调研报告的各项工作;要注重实效,反映真实情况,坚持标准不影响脱贫质量,不拔高标准“吊高胃口”,遵循规律现有基础上完善、规范和提高,不搞“盆景”不垒大户,创造务实管用、可推广可复制的做法和经验;要严明工作纪律不打折扣,严格执行脱贫攻坚作风纪律建设的要求,做到作风朴实,情况摸实、问题找实、建议提实,驻村到位、入户到位,村情找准、问题精准,措施提准、可行可用。

赵俊科在指导分水村产业发展时建议,要紧密结合全县农村产业发展目标方向,在黄茶、道地中药材种植方面选准项目,因地制宜、因势利导推进,求规模、求质量、求实效。

县级有关部门、相关乡镇负责人参加督导。(县政协办 李永明)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]