旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县统计局三强化开展“乡村振兴之路”调研分析
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-13 17:14:27 浏览次数: 分享到:

为做好乡村振兴战略统计监测调查工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,县统计局三强化开展“乡村振兴之路”调研。

一是强化责任落实。县统计局成立了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,相关专业人员为成员的领导小组,负责该项工作的调查、汇总和分析,并形成调研报告。

二是强化实地调查。为确保此次调查数据来源于最基层,调查数据能够真实反映当地实情,结合省局要求,在县域内选择较好的东河镇南凤村和较差的天星乡黄松村2个调查村,采取集中调查和入户调查两种方式,随机对调查对象进行现场询问,调查对象涵盖乡镇干部、村干部和村民,受访对象对接受调查感到荣幸,愿意根据自身对调查问卷做细致回答。本次调查共发放问卷80份,成功收回80份,有效问卷80份,对调查表涉及的9大块13个细项逐一询问调查。

三是强化调研分析。汇总调研情况,为建立乡村振兴战略统计监测制度和乡村振兴战略实施进程及实绩评价指标体系提供依据。(县统计局 杨茜棚

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]