旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
张华镇扎实开展家庭道德积分激励机制工作助推脱贫攻坚
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-13 17:21:38 浏览次数: 分享到:

一是加强组织领导。611日,该镇组织全镇机关干部、村(社区)三职干部召开建立家庭道德积分激励机制工作会,成立由党政主要领导任组长、分管领导任副组长、相关部门负责人为成员的镇领导小组,负责组织实施。制定并出台《张华镇建立家庭道德积分激励机制助推脱贫攻坚实施方案》,明确工作目标、建立标准、工作步骤及要求。

二是明确责任落实。明确镇党委、镇政府主要负责人及村“两委”主要负责人是建立家庭道德积分激励机制的第一责任人,各村结合本地实际,通过“一事一议”制定出各村“1010星”星级文明户量化标准、道德激励专项基金管理办法和道德积分管理使用办法。

三是强化宣传引导。通过广播、公开栏、坝坝会等形式大力宣传建立家庭道德积分激励机制的重要意义,做到人人知晓,全员参与。同时,积极组织各村开展“1010星”星级文明户创评、“身边好人”评选和“移风易俗树文明乡风”等活动,注重挖掘先进典型,加强舆论引导,增强获评家庭户的荣誉感、获得感。

四是严肃管理考核。注重工作开展的过程和痕迹管理,及时收集家庭道德积分激励机制建设的文字、图片资料,规范立档归卷,推动建立家庭道德积分激励机制工作常态化、制度化。镇党委、镇政府将此项工作开展情况纳入年终评先评优,逗硬考核。(张华镇 程红娟)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]