旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
金溪镇“四步走”严格组织实施全国经济普查
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-13 17:24:56 浏览次数: 分享到:

一是加强组织领导,成立普查机构。为加强对普查工作的组织领导,扎实做好经济普查工作,金溪镇政府成立经济普查领导小组,负责组织和实施中重大问题的研究和决策。

二是明确部门职责,坚持依法普查。镇各站、办、所及其他有关部门要按照各自职能,各负其责、通力协作、密切配合、信息共享,按照普查方案统一要求,组织开展普查工作。要求所有普查工作人员和普查对象严格按照《统计法》《统计法实施条例》《全国经济普查条例》的规定,真实、准确、完整、及时填报普查表。

三是充实普查人员,提升信息化水平。该镇精心组织开展普查指导员和普查员培训,努力提升普查队伍业务素质,稳定普查工作队伍,确保普查工作顺利进行。广泛应用行政记录,全面推广应用电子签名,采取网上填报与手持电子终端等设备现场采集数据相结合的方式开展普查,探索直接使用智能手机采集数据,配合建立国家统计地理信息系统更新完善机制,提高普查数据采集抗干扰能力和采集处理效能,减轻普查人员工作负担。

四是加强宣传引导、做好成果应用。全镇充分应用经济普查资料,积极创新开发机制、拓展应用领域、搭建应用平台,建立健全基本单位名录库、基础信息数据库和经济社会地理信息系统,充分发挥经济普查在党委政府科学决策、部门行政管理、发展规划编制中的重要基础性作用。(金溪镇 何艳)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]