旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
高阳镇多举措积极打造优质便民服务中心
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-13 17:28:22 浏览次数: 分享到:

一是转作风提升服务水平。该镇要求进驻的12个窗口工作人员必须高度重视作风纪律建设,从加强廉政建设、构建和谐社会的大局出发,积极配合便民服务中心工作,保证便民服务中心高效有序运转。

二是实行“一站式审批”、“窗口式办公”、“一条龙服务”。各窗口做到建立首问责任制、承诺服务制、限时办结制、办结公告制等行政责任制度,完善行政程序;公开办事事项。审批内容、办事程序、人员岗位卡等事项公开公示;公开办事结果,办事结果定期向群众公开;对未能当场办理的事项要主动、及时地向服务对象给予回执。

三是树立“高效廉洁、勤政为民”的服务宗旨。按照“进一家门办成,盖一次章办好,按承诺日办结”的要求,对符合规定的行政审批事项、政策咨询等事项,由便民服务中心统一受理、委托代理、全程服务,努力实现管理一流、服务一流的工作目标。

四是监督机制跟进。镇纪委对便民服务中心建设和运行情况进行督促检查。对消极应付、落实不力甚至拖着不办的进驻单位,严肃追究有关窗口负责人和相关人员的责任。

五是做好宣传工作。该镇采取多种形式,加大宣传力度,使群众全面了解便民服务中心的职能和作用,确保便民服务中心的效能得到全面发挥,真正成为沟通基层政府和人民群众的桥梁和纽带。(高阳镇 吕珍)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]