旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县被表彰为第四批“全国法治县创建活动先进单位”
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-14 16:49:29 浏览次数: 分享到:

近日,全国普法办公室印发了《关于表彰第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”的决定》文件,旺苍县被表彰为“全国法治县创建活动先进单位”。

近年来,我县认真贯彻中央、省委、市委决策部署,始终将依法治县工作作为战略任务和关键工程,以巩固提升省级法治示范县创建成果为主线,结合基层实际,狠抓思路创新,进一步加强组织领导,推进依法治县的政治自觉更强;进一步深化宣传教育,推进依法治县的社会氛围更浓;进一步完善工作机制,推进依法治县的法治水平更高;进一步抓实法治扶贫,推进脱贫奔康的护航力度更大。为全县经济社会发展提供了坚强有力的法治保障。探索出“4321”绿色检察、法律进乡村“三进三到”、社区基层自治“三线一点”以及青少年法治教育“三养九行动”模式等创新做法,并在全省全市推广;紧扣脱贫攻坚大局,探索出“三建三提”助推脱贫攻坚、“四位一体”建设无访村居、“四抓四保”易地搬迁等创新做法,省脱贫攻坚领导小组专题刊发了《旺苍县强化法治保障推进依法治贫》经验文章。我县依法治县工作连续三年在全市目标考评中位居第1名,全市依法治市工作现场会、加强基层群众自治和创新社区治理现场会先后在旺苍召开。(县司法局 杨杰)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]