旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县人社局认真落实建设领域工资直发制度
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-15 17:28:07 浏览次数: 分享到:

一是大力宣传。县人社局通过召开预防和解决拖欠农民工工资联席会议、制作公示栏、印发文件、发放宣传资料等方式,在建设主管部门、建筑施工企业和农民工中宣传建筑行业施工总承包企业按月直发工资制度,引导建筑企业及农民工转变观念、落实新政策。

二是严格把关。施工总承包企业开设农民工工资专用账户是落实建设领域工资直发的重要基础,县人社局会同建设主管部门严格把关,要求建筑总承包企业开设工资专用账户,截至目前已有23家企业开设民工工资专用账户。

三是常态监管。县人社局建立在建工程监管台账,对在建项目农民工工资按月直发情况进行实时监控;同时联合建设主管部门对在建工程进行检查,将企业资料报送和检查情况作为对该企业评级授信的重要依据,用常态化监管确保建设领域工资直发制度得到落实。

四是主动服务。为方便施工企业和广大农民工,县人社局积极与银行协调,主动到用工人数较多或较为偏远的项目施工现场,为工人办理工资卡,讲解相关政策和业务。

五是加强惩戒。在抓好宣传教育和常态监管的基础上,对拒不执行工资直发的建筑企业,县人社局采取通报主管部门、约谈企业法人、立案查处欠薪企业等惩戒措施,确保建设领域工资直发制度得到落实,实现农民工工资无拖欠。(县人社局 何洋)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]