旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开县委常委会(扩大)会议
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-23 13:10:19 浏览次数: 分享到:

6月22日下午,我县召开县委常委会(扩大)会议。县委书记刘亚洲主持会议。县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦参加会议。

 

会议传达学习了省委书记彭清华在川东北经济区工作汇报会上的重要讲话精神。“认真学习领会彭清华书记深入川东北经济区视察调研的重大意义,把思想和行动统一到彭清华书记重要讲话精神上来。”会议要求,各级各部门要迅速传达会议精神,召开党委(党组)会议、干部职工会议等,及时传达学习并深刻领会精神实质;要准确把握彭清华书记对川东北经济区,特别是对广元发展的重要要求,充分结合旺苍自身实际,把学习贯彻彭清华书记重要讲话精神纳入“大学习大讨论大调研”活动同安排同部署同落实;要持续掀起学习热潮,各级领导干部要切实当好“头雁”和“领头羊”,先学一步、学深一层,以上率下、步步深入、带头践行。要加大宣传宣讲和阐释解读的力度,做到有图有声,特别是要针对我县贯彻落实川东北经济区工作汇报会精神的行动举措、生动局面和落实成效,加大宣传报道力度。

“坚定对标彭清华书记讲话要求,确保上级各项决策部署在旺苍落地落实。”会议强调,要深入开展“大学习大讨论大调研”,认真谋划治蜀兴川旺苍实践,各县级领导要严格对照时间节点要求,切实承担起各自牵头的调研课题,确保按时按质按量圆满完成调研任务,认真总结和运用“大学习大讨论大调研”活动成果,分析和梳理我县面临的重大机遇和优势资源,全面贯彻落实即将召开的省委和市委全会精神,深入思考研究我县发展战略,进一步谋划治蜀兴川旺苍实践;要坚决打好“三大攻坚战”,着力补齐全面建成小康社会的短板,坚决推动高质量脱贫,围绕今年脱贫攻坚任务,聚焦聚力,精准施策,全力抓好“夏季战役”收官冲刺,确保按时间进度完成相关项目建设任务;要坚定落实高质量发展要求,加快推进旺苍转型发展全面振兴,着力抓好项目投资、产业转型、创新培能;要全面深化改革扩大开放合作,全力打造县域经济社会发展新引擎,继续全面深化改革、深化对外开放合作;要坚定落实全面从严治党主体责任要求,着力营造风清气正政治生态,始终把政治建设摆在首位,始终抓住“关键少数”,始终从严抓作风强纪律。

“全力以赴冲刺‘双过半’目标,以优异的工作成绩来检验彭清华书记重要讲话精神学习贯彻成效。”会议强调,要咬定目标任务奋力冲刺,完成“双过半”各项目标,对照市上下达的目标,逐项进行梳理和研究;要扭住关键环节重点发力,壮大项目投资“主引擎”,各分管领导和联系领导要履职尽责、主动作为,切实推动各自挂联的重点项目尽早开工建设,全力抓好博骏公学、颐养园等一批重大续建项目。要抓住产业发展“牛鼻子”,工业上要巩固增长态势,农业上要突出产业发展,三产上要做大经济体量。要把准招商引资“生命线”,积极跟进九广合作、旺苍与浙江仙居东西部扶贫协作、旺苍与同济大学校地合作,县级领导要带头走出去,充分利用自身资源、经验经历等优势招大商、大招商,力争招引重大项目。要借助市上在兰州等地举办投资促进推介会的契机,积极开展招商引资项目对接;要靠实工作责任强力攻坚,县级领导要履行好分管责任,县级部门要履行好行业责任,各乡镇要履行好主体责任;要强化工作保障推动落实,各部门要密切关注投资重点方向和资金分配动态,充分挖掘人脉资源,畅通对接渠道,最大限度争取项目和资金。要加大土地保障力度,继续坚持县级领导联系征地拆迁工作机制,加快征地拆迁进度。县目督办要牵头制定“双过半”工作督导方案,加大通报力度。县统计部门要加强对各行各级业务指导和与上对接的力度,做到应入尽入、应统尽统。要优化经济发展环境,深入开展“双提双破”专项行动,推动全县上下进一步改进作风、提升效能。

 

会议围绕“新时代旺苍转型发展全面振兴怎么办”这一主题开展了县委领导班子第二专题“大讨论”活动。会议强调,要把握时间节点,推动“大讨论”活动纵深开展,牵头县领导和责任单位要严格按照方案要求有力有序推进活动开展;要注重统筹推进,确保活动深度高度,坚持学习讨论与调查研究相融互促,坚持开展活动与中心工作相融互促,按照县委既定工作部署,扎实抓好经济工作“双过半”、脱贫攻坚“夏季战役”、项目投资“大比武”等重点工作,把责任落到实处,把工作抓出实效;要积极主动作为,全面掀起活动热潮,县四大班子领导要带好头,坚持更高标准、更严要求,做到先行一步、更深一层,以实际行动引领和带动广大党员干部积极参与,县领导要督查指导分管联系单位开展好相关课题的学习、讨论与调研,各级各部门要结合自身实际,切实把活动作为当前最紧迫的政治任务来抓。

会议传达了全市脱贫攻坚总结推进大会精神。会议要求,全县各级各部门要迅速学习传达全市脱贫攻坚总结推进大会会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的部署要求上来,超常推进全县脱贫攻坚各项工作;要全面决胜“夏季战役”,聚焦年度脱贫攻坚目标任务,坚持把提高脱贫质量放在首位,以脱贫攻坚“大学习大讨论大调研”为主要载体,进一步坚持问题导向、补齐薄弱短板、加大进度力度,扎实打好“夏季战役”。要坚持“清单制+责任制”,强化督查暗访,一项一项地把各项任务落实好;要提早谋划“秋季攻坚”,全面对标梳理短板和不足,提前系统谋划,抓好项目建设查漏补缺、产业和集体经济发展等工作,全面落实医疗卫计、教育扶贫等扶贫政策,并及早启动2019年“县摘帽”达标乡镇中心校、卫生院、便民服务中心项目建设。

会议审议通过了《旺苍县防范化解社会稳定风险工作方案》《旺苍县防范化解政府性债务和隐形债务风险工作方案》等10个方面的防范化解风险工作方案。会议要求,各单位要认真强化防范意识,全面压实风险防范责任,进一步细化风险防范方案,坚持实施风险防范的措施,全力确保风险防范实效。

会议传达了省市国有企事业单位公务用车制度改革有关精神,审议通过了《旺苍县县属事业单位公务用车制度改革实施意见》《旺苍县国有企业公务用车制度改革实施意见》。会议要求,各单位要认真贯彻落实全省、全市公务用车制度改革会议精神,制定各国有企事业单位公务用车改革具体实施方案,分类分步实施;要切实加大公车改革宣传力度,做好政策解读,正确引导社会舆论,推动公务用车改革的落实,营造良好的改革氛围;要积极探索公务用车长效管理和保障办法,完善公务用车配备和使用制度,强化公务用车制度改革后的常态化管理。

    

会议还对当前几项重点工作进行了安排部署。会议强调,全县上下要抓好信访稳定工作,认真梳理信访突出问题,及时化解矛盾纠纷,防止群集群访,包案县级领导认真履职尽责,进一步加大调处力度,落实稳控措施,尽早化解到位;要抓好防汛度汛工作,按照县上要求落实好隐患排查、监测预警、应急值守、物资储备等重点环节工作;要抓好安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,特别是县级领导要按照联系乡镇安全生产责任包片分工,将安全生产的各项措施要求落实到生产建设的每一个环节、每一个岗位和每一个人,切实抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、森林防火等重点行业领域排查整治;要抓好全会筹备工作,省委和市委都将于近期召开全会,相关部门要主动对接、深入调研、认真谋划,提前做好县委十二届五次全会的筹备工作。

会议听取了“大学习”活动开展情况汇报;会议传达学习了省委书记彭清华在省委常委办《关于中央电视台<焦点访谈>节目反映我省有关环保问题情况的报告》的批示精神、中共广元市委办公室《关于全面系统梳理需向中央、省委和市委请示报告有关事项的通知》、全市基层党建工作重点任务推进会精神;会议通报了我县中央、省环保督察问题整改情况;会议审议通过了《庆祝建党97周年活动方案》《脱产驻村帮扶力量管理暂行办法》、县委“七一”表彰对象名单、《旺苍县纪委派驻机构全覆盖改革调整方案》。会议还研究了其他事项。

   县领导王尔敏、富军、张健、吴健、胥勋雷、魏绍敏、杨光辉、杨林生、袁达成、戚丹、朱明庆、谭江、李佳、王刚、蔡伟、李胜男,县法院院长,县检察院检察长,县脱贫攻坚领导小组(指挥部)成员单位、各相关部门主要负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]