旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
邹自景深入我县调研中国西部(广元)绿色家居产业城规划建设工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-25 16:59:00 浏览次数: 分享到:

6月22日,市委副书记、市长邹自景深入我县对中国西部(广元)绿色家居产业城(以下简称“绿色家居产业城”)项目规划建设工作进行调研,并召开工作推进会。他要求,旺苍县、昭化区、市级相关部门要认真贯彻落实市委市政府决策部署,统一思想,坚定信心,合力推动绿色家居产业城加快建设,努力把我市建成西部家居产业龙头地区。副市长、昭化区委书记陈正永,县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇参加调研。

 

中国西部(广元)绿色家居产业城是邹自景联系的重大项目,选址旺苍县、昭化区境内,占地1.2万亩,将建成集生产、交易、物流为一体的家居产业城。项目总投资220亿元,分三期进行建设,建成后年产值300亿元。目前,我县正在加快推进白水镇、尚武镇家居产业园区的规划建设。

 

邹自景前期已多次深入绿色家居产业城建设现场调研,召开专题会议研究解决相关问题。“规划的项目选址有几处?”“各选址点基本情况怎样?”……在白水镇、尚武镇,邹自景认真听取规划的各选址点情况汇报,登高远眺实地勘察各选址点的地形、交通、生产要素、征地拆迁等情况,并结合土地利用规划图进行分析研讨,明确下一步工作的方向和重点,推动绿色家居产业城旺苍片区规划工作。

在随后召开的工作推进会上,邹自景指出,绿色家居产业城是我市承接成都产业转移的重大项目,旺苍县、昭化区、市级相关部门要统一思想,提高认识,坚定信心,把家居产业作为我市承接成都产业转移的重中之重,按照市县(区)共建模式,举全市之力建设好家居产业城。要从产业布局、长远发展、环境保护出发,走相对集中的园区化道路,着力解决生产空间不足的问题,扩大园区规模,提高家居产业集中度。要科学建设配套基础设施,实现全产业链发展,使绿色家居产业城成为全省承接成都家居产业转移的主体,努力把我市建设成为西部家居产业龙头地区。

邹自景强调,要做到规划先行,旺苍、昭化要加快详细规划编制,市规划局、经信委要加强指导,特别是加强功能性规划的指导;要对规划进行整体考虑,在产业布局中统一考虑生产区域、展示区域、物流区域、生活区域、配套设施等,特别是在每一个小片区都要规划功能性企业。要分区域、分步骤实施总体规划,具体实施,旺苍县要先行启动白水物流园区和尚武家具生产园区建设。要健全工作机制,旺苍县要迅速成立园区建设指挥部,抓紧组建工作班子,制定整体工作计划安排,把空间规划、土地利用规划和产业规划进行整合共同推进。要下大力气招大引强,着力引进标杆性企业。

 

刘亚洲表示,中国西部(广元)绿色家居产业城是市委、市政府承接成都产业转移的重大项目,是高起点规划,高标准引进的产业,旺苍县委、县政府将进一步统一思想,凝聚合力,坚决按照市委、市政府的统一要求,迅速成立以县委书记、县长牵头的领导小组,全力以赴做好前期规划选址、功能布局,配合落实好土地总规利用、招商引资等工作。同时也希望市委、市政府在产业布局、功能配套、效益分配、招商引资、融资平台建设等方面搭建统一平台,统一规划、统一建设,合力推进。

余飞宇就旺苍园区建设现状并就下一步工作打算作了详细汇报。

市政府秘书长马放之,县领导杨林生,市县相关部门和有关乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇  广元日报 兰宜谦)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]