旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县举办消防技能大比武暨“6.26”国际禁毒日集中宣传活动
编辑:王妍 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-26 17:06:33 浏览次数: 分享到:

在第31个国际禁毒日到来之际,626日上午,我县在县文体中心足球场举行全县消防技能大比武暨“6.26”国际禁毒日集中宣传活动。县委副书记、县长余飞宇参加活动并讲话,县人大常委会主任朱桂桦参加活动,市消安委副主任、消防支队支队长李勇宣布消防技能大比武正式开始。

 

启动仪式上,余飞宇受县委书记刘亚洲委托,代表县四大班子向长期战斗在消防、缉毒一线的消防战士和公安干警致以诚挚的慰问,向一直以来支持禁毒工作、致力于平安旺苍建设的社会各界人士致以衷心的感谢。余飞宇指出,举办全县消防技能大比武暨“6.26”国际禁毒日集中宣传活动旨在进一步增强干部群众消防安全意识,提高防范和抵御灾害的能力,进一步检验和提升乡镇志愿消防队灭火救援能力,同时号召全社会各界自觉抵制毒品侵害,积极投身人民禁毒战争,为创建全国禁毒示范城市做出积极贡献。

 

余飞宇指出,近年来,县委、县政府高度重视乡镇专职消防队建设工作,按照“因地制宜、合理规划、坚持标准、大力推进”的工作思路,夯基础、强保障、推创新、提能力,探索出了一条“管理正规化、队伍创新化、保障长效化、激励多样化、业务专业化”的乡镇消防队伍建设新路子,在消防安全、灭火战斗、抢险救援等方面取得了显著成效,有力保障了群众生命财产安全,为全县社会经济发展提供了稳定的社会环境。余飞宇强调,各乡镇要坚持以发展和健全多种形式消防队伍为引领,全面提升全县乡镇志愿消防队的业务水平、应急出动和扑救初起火灾的能力,充分展示全县乡镇志愿消防队伍的建设成果和精神风貌,确保实现“扑救小火不出村、扑救一般火灾不出镇”的目标。

余飞宇强调,全县上下要坚决贯彻落实党中央、国务院扫黑除恶要求和上级有关禁毒工作的指示精神,动员全社会力量,打一场全面禁毒的人民战争。对贩毒分子要严厉打击,依法严惩;对吸毒人员实行强制收戒,积极帮教;对广大青少年要加强拒毒防毒教育,抓好教育引导;对重点地区要实行挂牌整治,加大禁种铲毒力度,杜绝死灰复燃;对歌舞娱乐场所要加强监管,绝不允许新型毒品在县内蔓延。同时,希望全县广大群众积极投入到人民禁毒战争中来,积极响应“远离毒品、珍爱生命”的号召,保护亲人,保卫家园,为全县禁毒人民战争奉献自己的一份力量。

 

期间,余飞宇还实地调研了县公安局办案中心,看望和慰问了一线公安民警。

 

据了解,全县共有38支志愿消防队参与技能比拼,“6.26”国际禁毒日集中宣传活动将陆续在县文体中心、县电影院等群众集聚场地进行全面宣传展示。

县领导王尔敏、胥勋雷、魏绍敏、杨林生、滕新生、李剑、陈三勇、朱明庆、蔡伟、何春晖、张长江及县消安委、县禁毒委成员单位主要责任人、各乡镇(街道办)党委书记或乡镇长(主任)、志愿消防队伍参赛队员以及部分中小学校长、学生代表参加活动。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]