旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
木门镇:“四举措”推进黄茶基地和良种繁育基地建设
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-27 08:59:13 浏览次数: 分享到:

一是加强组织领导,细化责任分工。为确保黄茶基地和良种繁育基地建设高标准高质量推进,该镇成立以书记、镇长为组长,分管领导为副组长,农业服务中心全体干部及涉及村支部书记为成员的黄茶基地及良种繁育基地建设工作领导小组,细化责任分工,指派专人与县农业局等部门对接,确保项目建设各环节无缝衔接、高效运转。

二是加强舆论宣传,营造浓厚氛围。结合脱贫攻坚、乡村振兴、景区质效提升,通过村民会议、坝坝会、走访等方式大力宣传黄茶基地建设和良种繁育基地建设,为两基地建设凝聚社会共识、提供舆论支持、营造外部环境。

三是合理安排工序,确保按时完成。推行“政府引导,龙头带动、市场运作”产业开发模式,引进业主投资在柳树三社和柳树新村新建黄茶良种繁育基地200亩,该基地建设拟于6月启动,7月完成土地流转,8月完成土地整理等工作,11月底全面完成建设。积极推行“企业+专合社+基地+农户”的统分模式,因地制宜、科学规划,于12月底全面完成三合、青龙、元坝等7个村1150亩黄茶基地建设任务。

四是加强技术服务,抓好茶园管护。积极主动和县农业局、茶研所对接,在做好两个基地的建设及后期管护工作的同时,对现有的1200亩黄茶园和8000亩绿茶园高标准管护,全域推广“三入三化、智慧监管”模式,实现黄茶生产的标准化、现代化、高效化。(木门镇 张现里)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]