旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
顾玉才调研我县革命文物保护和开发利用工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-06-28 19:47:55 浏览次数: 分享到:

6月28日,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才深入我县,调研革命文物保护和开发利用工作。市委常委、副市长徐鸣,省文物局专职副局长濮新,县委副书记、县长余飞宇参加调研。

 

顾玉才一行先后深入木门军事会议纪念馆、中国红军城等地,详细了解我县革命文物保护和开发利用工作情况,对我县利用现有场馆,挖掘和展示旺苍深厚红色文化底蕴,宣传红色文化,弘扬革命精神,积极发挥革命文物的宣传教育作用予以肯定。

 

顾玉才指出,旺苍是川陕革命老区,作为川陕苏区后期的首府长达两年半之久,诞生了中国革命军队历史上建制最早的水兵、规模最大的妇女武装力量、建制最大的红色童子团组织,为中国革命作出了巨大贡献。革命文物是旺苍光荣革命历史的见证,保护好、利用好革命文物是每一个政府部门应尽的责任和义务,要进一步提升文物保护和展示利用水平,传承红色文化基因,将革命精神发扬光大。

顾玉才强调,革命文物在传承历史文明、建设先进文化、服务经济社会中发挥着不可替代的重要作用,要在科学保护、修缮的基础上,予以合理利用,把文化资源与扶贫工作相结合,促进经济建设与文化发展的双丰收。要进一步加大文物保护力度,强化措施,完善机制,突出重点,加强日常保养,做好预防性保护工作。进一步利用好现有的革命文物资源,充分发挥革命文物的宣传教育作用,把保护和利用工作统筹考虑,把保护利用和老区脱贫工作结合,充分发挥革命文物保护惠及民生和带动地方经济社会发展的作用。

 

市文物部门主要负责人,县领导张健、李佳,县级有关部门和相关乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 王珏)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]