旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
4市州出台实施方案救助贫困严重精神障碍患者
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-06-29 09:09:58 浏览次数: 分享到:

本报讯(刘惠鑫记者李丹)今年4月,我省启动实施深度贫困县贫困严重精神障碍患者专项救助行动。对45个深度贫困县的贫困严重精神障碍患者,资助其参加城乡居民基本医疗保险,并对其因住院治疗严重精神障碍发生的基本医疗费用、基本生活费用和基本护理费用,给予特别专项救助。

目前,全省涉及有深度贫困县的乐山市、凉山州、甘孜州、阿坝州均已出台贫困严重精神障碍患者专项救助具体实施方案。45个深度贫困县经筛查后已有2000多人符合专项救助条件,其中256人在定点医疗机构接受治疗。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]