旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我市出台质量提升行动实施方案
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-07-02 10:23:29 浏览次数: 分享到:

6月25日,市委、市政府印发了《广元市开展质量提升行动实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》共分总体要求、主要任务、重点工作、保障措施四个部分,是我市深入贯彻落实中共中央、国务院,省委、省政府关于质量提升决策部署的具体举措,是今后我市开展质量提升行动的准则。

《实施方案》明确,到2020年广元制造、广元建造、广元服务市场竞争力显著提升,质量品牌发展的环境明显优化,企业质量品牌意识不断增强、主体作用得到发挥、产品品种不断丰富、产品品质全面提升,涌现出一批具有自主知识产权和自主品牌的拳头产品,打造出一批在全省具有显著竞争优势的现代企业和产业集群,建设成一批节能环保和安全可靠的重点工程。供给体系质量明显提升,质量对经济转型升级的贡献率显著提高,基本实现从产品竞争、价格竞争向品牌和品质竞争转变。到2025年,初步建成质量强市,质量对经济的贡献度显著提高,质量发展成果惠及全民,质量创新力和竞争力位居全省前列,基本满足人民群众对美好生活的质量需求和期待。

《实施方案》结合广元实际,创新提出实施有机产品认证示范市创建、质量创新能力提升、优势特色农产品品牌孵化、质量对标提升、特色餐饮服务业品牌输出、大蜀道国际旅游目的地打造、全国知名品牌示范区创建、商标品牌提升、质量技术人才、品牌立体化营销宣传十大质量提升重点工作,为全面提升我市质量水平,深入推进供给侧结构性改革,大力提升发展质量和效益,决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市提供质量保障和支撑。同时,还提出要加强党对质量工作的领导、强化质量工作督查考核、健全财政金融激励政策、营造质量发展良好氛围、狠抓重点工作推动落实五大保障措施,确保质量提升工作落到实处。(何锦)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]