旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
力争每县建1个共享科技馆
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-07-03 09:08:47 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者 寇敏芳)72日,记者从四川省全民科学素质工作专题会上获悉,全省具备公民科学素质比例从“十二五”末的4.68%提高到2017年的6.9%,位于西部前列。下一步,我省将深化科普供给侧结构性改革,进一步促进公民科学素质持续提升,力争到2020年实现公民具备科学素质的比例达到10%的目标。

在科技场馆建设方面,我省将统筹全省实体场馆建设,打造展示地方特色,主题鲜明的中小型专题馆,力争实现每个市(州)有1个科技馆,每个县建有1个共享科技馆,乡镇建有1个学校科技馆。

在科普信息化建设方面,我省将实施“百城千校万村”行动,推动基层建成“有网络、有场所、有终端、有活动、有人员”的“五有”科普e站。打造一批有特色的科普信息化示范县(区)、示范站点。

在公民科学素质提升方面,我省将围绕青少年、农民、城镇劳动者、领导干部四大人群,做好科技教育进校园进课堂、新型职业农民培训、专业技术人员继续教育、干部队伍科学素质提升等工作。注重将科技资源和科普力量向藏区、彝区流动。

另外,我省还将加快培育科普科幻产业,努力夯实成都作为中国“科幻之都”的产业基础,打造世界知名的科幻品牌。

副省长彭宇行出席会议并讲话。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]