旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县实验小学开展2018年暑假安全教育活动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-07-04 17:52:02 浏览次数: 分享到:

暑假即将来临,为增强师生暑假期间的安全意识,73日,县实验小学利用大课间活动时间开展了2018年暑假安全教育活动。

该校分管德育的副校长对全校师生进行了安全教育,通过一个个真实的案例,从防溺水安全、交通安全、消防安全、课间活动安全、防网络沉迷、防校园欺凌、防毒防邪、预防疾病常识、防自然灾害常识、防震避震安全常识、雷雨天气安全常识及教职工私车管理等方面进行了全方位、多角度的安全教育,希望全体师生在假期间一定要以“安全出行,平安在家”为理念,警钟长鸣,紧绷安全这根弦,平安快乐地度过暑假。活动还进行了安全知识竞答互动交流。

据悉,为加大安全工作防范力度,县实验小学将立即启动校园及周边环境安全隐患大排查活动;成立由全体党员、行政人员、全体男教师组成的假期安全紧急应急队伍;在放假前夕还将召开全校学生家长会,向家长分发并组织认真学习《旺苍县实验小学2018年暑假安全告家长书》,希望家长能够发挥好监护人的作用,守护好学生在假期间的安全,真正形成“学校教安全、学生学安全、家长保安全、政府管安全”的良好局面。(县实验小学 黎新)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]