旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县政务中心全面落实三项“国标”
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-07-04 18:30:11 浏览次数: 分享到:

自全国政务大厅服务标准化工作组召开年度会议,发布了政务服务办事指南、现场管理、服务投诉处置等三项政务大厅服务的国家标准后,县政务中心针对该项工作进一步做出了明确规范。

一是规范政务服务中心进驻事项服务指南。按照国家标准从方便群众办事入手,对24项必要要素和4项可选要素的表述进行了细化,要求服务指南语言通俗易懂,简洁明了,申请材料与兜底条款有示范样本,动态更新,确保群众看得懂,用得上。

二是规范政务服务中心现场管理。从提高窗口服务的便利性、规范性和改善群众的服务体验入手,对管理主体和职责、人员服务管理、空间管理、秩序管理、物品管理、设施设备管理、文档管理、监督考核等进行了明确,为政务大厅现场精细化管理提供了操作指南,有利于建立一个优质、稳定、统一的现场办事环境。

三是规范政务服务中心投诉处置。以规范处置行为,提高处置效能,优化服务质量,提升群众满意度为目标,对各乡镇便民中心及代办站做了统一明确,为投诉处置工作提供了明确的遵循。(县政务中心 杜寒冰)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]