旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县人大代表联系群众工作站建设推进会召开
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-07-04 18:51:50 浏览次数: 分享到:

为进一步推进人大代表联系群众工作站建设,充分发挥人大代表联系群众工作站的作用,74日,县人大常委会在旺苍宾馆四楼会议室组织召开县人大代表联系群众工作站建设推进会。县人大常委会主任朱桂桦主持会议。

 

近年来,县人大常委会在县委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关的作用,进一步健全和完善保障地方人大依法履职的体制机制,在全县35个乡镇创新建立人大代表联系群众工作站。

 

朱桂桦指出,要统一思想、提高认识,进一步增强推进人大代表联系群众工作站建设的责任感,要深刻认识到推进人大代表联系群众工作站建设,是贯彻落实县委决策部署和促进全县转型发展的重要举措,是贯彻落实《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、全国人大《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》的具体实践,是贯彻落实市人大党组中心组学习会议精神,加强基层人大代表工作的现实需要。

朱桂桦要求,要准确把握、全面推进,务求人大代表联系群众工作站建设工作取得实效,要做好“规定动作”,抓好人大代表联系群众工作站软硬件建设,严格落实“九有五薄一平台”硬性标准,持续做好文字材料和影像资料,并及时做好整理归档、妥善保存;在统一“规定动作”开展工作基础上,各乡镇还要结合本乡镇实际,充分发挥能动性和创造性,在“自选动作”中探索创新,形成行之有效的好经验、好做法,各乡镇人大主席团要认真思考,依托工作站这个载体和平台,切实将基层人大代表的学习培训、履职交流、接待选民、代表述职、监督工作等各类活动串联起来、带动起来、丰富起来、活跃起来,不断提升人大代表联系群众工作站建设工作的整体水平。

朱桂桦强调,要进一步强化组织领导,形成整体合力,抓好责任落实,形成联动效应,加强检查指导,规范有序推进,不负重托,不辱使命,扎扎实实地做好各项工作,不断提高人大代表联系群众工作站的实效性和影响力,努力使人大代表工作在原有基础上取得新成效、新发展,为促进全县民主法制建设、推动旺苍转型发展全面振兴作出新的贡献。

 

县领导李剑、张国昌、陈三勇,各乡镇人大主席、县人大常委会机关干部参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]