旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
2018世界人工智能大会将在沪举办 设近20场主题论坛和峰会
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2018-07-05 08:55:53 浏览次数: 分享到:

本报上海74日电(记者沈文敏)经国务院批准,由国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同举办的2018世界人工智能大会,将于917日至19日在上海举办。

记者从上海市政府新闻发布会上了解到,2018世界人工智能大会将以“人工智能赋能新时代”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化”为办会方针,分论坛峰会、特色活动、展示应用、创新大赛四大板块,重点突出“产学研用投”相结合的办会方式。

大会将举办近20场主题论坛和峰会,对脑机融合、群体智能、智能芯片、智能驾驶等发展现状、趋势、热点开展热烈讨论。为推进青年人才培养和创新创业,将面向全球人工智能领域在校师生、个人开发者及团队举办“2018世界人工智能创新大赛”。

据介绍,上海将借助承办大会的契机,落实全球科创中心建设战略任务,不断完善创新生态,努力在人工智能应用领域形成全国示范,构建以应用驱动、科技引领、产业协同、生态培育、人才集聚为特征的新一代人工智能发展体系,率先打造人工智能发展高地。未来23年,上海将推动形成千亿级的核心产业规模、建立千亿级的产业基金、开放TB级的公共数据集,建成10个公共创新平台、打造6个创新应用示范区、形成60个深度应用场景。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]