旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
全省乡镇党委组织委员示范培训班开班
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2018-07-05 09:01:25 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者 林凌)74日上午,全省乡镇党委组织委员示范培训班在四川宝山村庄发展学院开班。来自全省乡镇党委的组织委员代表500人将参加为期5天的培训。

此次培训班将重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习省委十一届三次全会精神。培训班把专题教学、讨论交流和实地考察相结合,围绕如何当好乡镇党委组织委员、党员发展程序和要求、推进青年党支部建设、基层党建规范化建设、加强乡镇党委自身建设等内容开设11个专题,学员们在专题学习后还将就相关主题展开交流研讨。

乡镇党委组织委员是推进农村基层组织建设的一支重要力量。省委组织部相关负责人介绍,我省历来高度重视乡镇党委组织委员队伍建设,全省4281个乡镇党委全部配备了组织委员。同时,为进一步提升乡镇党委组织委员能力水平,我省还建立健全省级示范培训、市(州)重点培训、县(市、区)普遍培训的三级培训制度,省市两级联动每2年开展一轮乡镇党委组织委员全覆盖培训,县一级每年开展一轮乡镇党委组织委员全员培训。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]