旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
白水镇多举措强化党风廉政建设主体责任落实
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-07-05 09:18:22 浏览次数: 分享到:

抓统筹谋划。该镇始终坚持把党风廉政建设和反腐败工作与党委中心、重点工作同安排、同部署、同落实,做到“两手抓、两手硬”;每月召集班子成员、纪委委员研究党风廉政建设和反腐败工作,听取工作落实情况,督促班子成员认真履职尽责,每季度调阅班子成员应知应干工作笔记,查看履行“一岗双责”情况;与各支部签订党风廉政建设目标责任书,层层压实工作责任。

抓制度建设。修改完善了党委议事规则、机关管理制度、干部值班值守制度和出台村级办公经费使用等各项制度机制,切实加强干部日常监督管理和村级办公经费使用管理,有效提升干部规矩、纪律意识和规范村级财务管理。通过建强制度狠抓落实,营造了“零容忍”的高压态势。截止目前,发出工作落实不力、会风会纪不好等通报3期,约谈干部8名,对2名违纪党员进行纪律审查。

抓宣传教育。通过党委会议、党委中心组学习、干部职工会和利用支部“三会一课”、农民夜校、坝坝会等深入学习宣传党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委书记彭清华重要讲话精神和中央、省、市、县纪委全会精神以及典型案例,筑牢镇村干部的思想防线。截至目前,开展党委中心组学习6次、警示教育4次和开展各类会议精神集中宣讲80余场次,把上级精神和党风廉政建设及反腐败工作要求传递给每一名党员群众,在全镇上下营造了风清气正的干事创业环境。

抓作风引领。以“作风纪律深化年”活动为抓手,以“两个最不满意”查找开局,扎实推进“六个专项整治”。截止目前,已开展“入党为什么、在党干什么”大讨论大反思活动等4个专题大讨论;召开了18个支部专题组织生活会和党委班子专题民主生活会;全覆盖走访辖区429户贫困户,宣讲脱贫攻坚政策,督导帮扶单位和帮扶责任人履职尽责,对扶贫工作履责不好、作风漂浮的2名干部进行约谈提醒;开展“两个最不满意查找”,对工作履职不好、群众认可度不高的2个最不满意单位,3名最不满意干部进行谈话提醒,并由镇党委班子结对帮带整改提高。

抓案件查办。通过与县交警大队、白水派出所、司法所等建立了党员、干部违纪违法线索移送制度等措施拓宽线索渠道;同时加大群众身边“微腐败”问题摸排,全面排查公益林、退耕还林、粮食直补等各类补贴,挖据问题线索。截止目前立案2件,办结1件。该镇将进一步加强线索摸排和案件查办工作,为经济社会健康发展提供建强的纪律保障。(白水镇 谭琦)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]