旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
水磨乡多举措狠抓汛期安全工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-07-05 15:39:22 浏览次数: 分享到:

一是加强组织领导、强化责任落实。该乡党政主要领导进村查看汛情,驻村分管领导、驻村干部以及各村、组干部全部到村到社,全面排查险情,明确防汛工作重点,落实责任分工,确保安全度汛。对汛期值班期间擅离职守、工作不力、履职不到位或对工作敷衍搪塞的乡、村干部严肃问责,切实为防汛工作责任落实提供坚强有力的纪律保证。

二是加强宣传教育,提高安全意识。对贫困户及孤寡老人、留守儿童的家庭重点宣传,全面讲解防汛抢险基本知识、各类险情应对基本措施,同时要求相关责任干部对重点人群多走访、多关心、多宣传,增强广大群众的自我保护意识和自我避险技能,牢固树立安全生产红线意识。

三是加大检查力度,排查治理隐患。加强对5处矿山企业、主干道、村“6+1”公共服务中心及供电线路、河道、学校等重点区域的安全隐患排查工作,督促各责任单位及时上报灾情并跟踪整改。如遇到重大安全隐患,立即停工停产停学,确保安全。

四是完善应急预案,提高处置能力。将共产党员应急抢险队伍运用起来,把全乡党员组织起来,发挥党员模范带头作用,组织开展应急演练,确保一旦发生突发事件,能够迅速、有效展开救援。

五是加强值班值守,保障信息畅通。全面落实汛期领导带班和24小时值班制度,密切关注雨情、汛情变化。落实信息报告制度,手机保持24小时信息畅通,不得以任何理由关机,确保防汛信息及时上传下达。(水磨乡 刘雪萍)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]