旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县民政局全力做好防汛救灾准备工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-07-05 15:54:01 浏览次数: 分享到:

一是高度重视,加强领导。按照局防汛救灾工作领导小组分工,加大值班力度,全体干部坚持24小时值班制度,24小时保持联络通畅,密切关注雨情、汛情和灾情,做到一声令下,立即行动。

二是完善预案,搞好演练。针对各片区降雨量和后续降雨量分析,及时修订完善《救灾应急预案》,对可能发生的灾害点或突发情况,明确各自职责及工作程序,搞好应急救灾模拟演练。

三是加大宣传,信息畅通。积极宣传防汛和救灾基本知识,进一步增强广大民政干部职工的防汛安全意识和能力,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。加强信息报送,保持信息畅通,确保救灾信息迅速、及时、准确地上传下达。

四是储备物资,全力保障。在现有救灾物资储备的基础上,迅速检查、补充、调整救灾物资储备,全力保障受灾群众“五有”。(县民政局 刘旭东)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]