旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
中国农业专家在科特迪瓦“手把手”传授水稻技术
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2018-07-06 08:40:01 浏览次数: 分享到:

据新华社阿比让74日电(记者陈晨)2018年科特迪瓦水稻技术海外培训班4日在科经济首都阿比让举行开班仪式。来自科全国水稻种植行业的80名代表将分为两期先后接受中国水稻专家提供的为期一个月的水稻技术专业培训。

中国农业部对外经济合作中心代表张利利在仪式上说,培训班将从水稻育种、栽培、田间管理、收获、加工等方面开展专题培训和交流研讨。中国专家还将采取课堂授课和实践教学相结合方式,“手把手”地将中国先进水稻技术传授给当地稻农。

科特迪瓦农业与农村发展部办公厅副主任夸库·阿波图尔在致辞时说,科方欢迎并感谢中国水稻专家再次来到科特迪瓦实践教学。此次培训班较去年增加了培训学员人数,反映了中科两国在农业领域加强合作、中国政府支持科水稻种植现代化的意愿。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]