旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我市启动科技型企业培育提升行动计划
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-07-09 08:55:10 浏览次数: 分享到:

2020年全市高新技术产值将实现300亿元

本报讯(张实一记者唐彪)76日,记者从市科技知识产权局了解到,《广元市科技型企业培育提升行动计划(20182020)》已于日前启动实施。计划到2020年,全市科技型企业力争达2000家,高新技术企业突破100家,高新技术产值力争实现300亿元。

近年来,我市把高新技术产业培育发展作为科技工作的主攻方向和工作重点,于去年制定出台《科技型中小企业认定办法》。目前正积极开展科技型中小企业评价入库工作,计划今年认定市级科技型企业1000家。

根据《广元市科技型企业培育提升行动计划(20182020)》,我市将大力培育优势特色产业、加快培育科技型中小企业等作为重点任务,并将对广元市科技型企业从加强财政支持、落实鼓励企业创新政策等方面给予政策支撑。

其中,企业税收优惠政策为:经认定的国家级高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税。企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照企业研究开发费用的75%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%摊销。

企业创新发展奖励补助政策为:对新获批的国家高新技术企业,给予4万元的申报补助和10万元奖励。对建成的技术创新平台给予奖励,其中国家级技术创新平台奖励50万元;省级技术创新平台奖励15万元;市级技术创新平台奖励10万元。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]