旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县扎实开展惠民惠农补贴资金“一卡通”专项治理工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-07-09 18:12:26 浏览次数: 分享到:

一是明确治理重点。此次专项治理,我县将2017年至今的25个项目惠民惠农资金“一卡通”管理情况、资金发放情况以及市、县明确通过“一卡通”发放的各级财政补助资金纳入治理范围,重点检查在管理使用过程中出现的违规代管、扣留“一卡通”资金、拖延发放、贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友等突出问题。

二是厘清使用情况。我县成立了12个检查组,对全县38个乡镇(街道)及各相关部门进行全面检查督导,在乡镇(街道)、部门自查自纠的基础上,通过实地检查与入户调查相结合的方式,彻底摸清“一卡通”管理使用情况,形成检查工作底稿,做好资料收集汇总,落实问题反馈移送。

三是形成长效机制。对此次专项治理反映出管理中的薄弱环节、关键节点,我县将进行全面梳理,进一步加强组织领导,健全机制、完善制度、固化措施,强化各部门职能职责,注重协同配合,形成齐抓共管的工作合力,彻底管好用好惠民惠农补贴“一卡通”资金。(县财政局 赵阳)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]