旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
国家级水产种质资源保护区培训班广元开班
编辑:王珏 来源:广元日报 发布时间:2018-07-10 14:47:36 浏览次数: 分享到:

本报讯(记者涂媛媛)5日,国家级水产种质资源保护区培训班在我市开班,培训为期一天,旨在提高国家级水产种质资源保护区材料编写质量,提升保护区管理水平。

培训班由农业农村部渔业渔政管理局、中国水产科学研究院、省水产局主办,水产种质资源保护区相关技术和管理人员、涉水产种质资源保护区工程环境影响评价工作技术和管理人员、有关渔业科技人员参会。培训涉及国家级水产种质资源保护区管理有关要求、保护区申报和调整材料编写、保护区图件制作、保护区环境影响评价专题论证报告编写等内容。

一直以来,我市高度重视水产种质资源保护区和水生生物保护工作,市、县区农业部门明确专门机构和人员负责,将保护区管理列入年度财政预算,制定了保护区各项规章制度,完善了保护区的界桩界牌及宣传牌。南河、清江河、硬头河纳入了全年禁渔范围,全面清除汉王山等保护区各类捕捞船只。在青川县清江河、苍溪县插江河、旺苍县汉王山分别建立了多鳞白甲鱼、中华鳖的繁育场和水生生物救护中心。查处保护区违法违规行为1起,开展涉渔工程项目环评3项,使保护区内水生生物得到了有效保护。

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]