旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
农建乡“严”字当头抓好当前防洪减灾工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-07-10 15:07:49 浏览次数: 分享到:

一是严肃思想态度。要求全乡各级各部门时刻保持高度警醒,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在强降雨未解除前,把防汛工作放在压倒一切的首位,时刻处于“临战状态”,切实强化措施,严格落实责任,确保万无一失。

二是严厉任务措施。采取主要领导包片、班子成员包村的办法,组成6个工作组,迅速深入到一线,对地质灾害点、山洪易发区、塘堰水库、道路交通等重点部位和薄弱环节进行拉网式排查,对发现的12个隐患点已及时整改到位,对不能彻底整改的2个危险地段,落实专人监测,设立警示标志,并上报有关部门。进一步完善应急预案,组建6支党员干部突击队,随时待命抗灾救灾。

三是严明工作纪律。严格执行领导带班和干部轮流24小时值班制度。主要领导坚持在岗在位、靠前指挥,每天下午六点听取各单位防汛救灾工作情况汇报。乡纪委随时抽查辖区单位值班值守情况,对值班脱岗、信息报送不准、应急抢险执行不力等问题,将按照有关规定予以顶格处理,决不姑息迁就,以铁的纪律打赢防汛减灾攻坚战。(农建乡 周凯)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]