旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县林业和园林局四措施确保汛期安全
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-07-11 17:34:44 浏览次数: 分享到:

一是加强组织领导。该局成立以局长为组长,局班子成员为副组长,机关各股室负责人为成员的防汛工作领导小组,与各林业站、直属单位签订《2018年汛期安全生产责任书》14份,做到任务明确、责任到人、工作到位。

二是开展隐患排查。定期对办公场所、职工居住区、苗圃、在建工程、林区道路、棚舍、避雷设施、排水设施等区域和设施进行安全隐患检查,发现隐患5起,立即整改4起,限期整改1起。同时加强林区易发生山体滑坡地段的监控力度,制定保护措施,确保人员安全。

三是健全应急体系。成立抗洪抢险应急队15名,优化《防汛抗旱工作应急预案》,组织演练2次,增储了麻绳20根、铁锹45把、铁镐20把、手电筒50个等救灾物资,确保一旦事故发生能够拿得出、供得上,努力减少灾害损失。

四是严格值班调度。制定了《汛期值班安排表》,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,值班人员务必坚守岗位,尽职尽责,不得擅离职守。如遇突发事件,带班领导要在第一时间赶赴现场,立即启动应急预案,采取有效措施进行妥善处置,同时按规定迅速上报,确保信息畅通。(县林园局 王芳)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]