旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
全市规模以上企业学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲报告会召开
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2018-07-12 11:12:45 浏览次数: 分享到:

按照省委统一安排部署,711日,广元市规模以上企业学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲会召开,进一步动员全市规模以上企业深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,认真践行新发展理念,学习贯彻落实省委全会决策部署,加快推动全市经济高质量发展,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶作出更大贡献。市委书记王菲作专题宣讲。

 

王菲在宣讲中,围绕坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针、充分认识省委十一届三次全会的重大意义、深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署、以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实等四个方面,结合广元经济社会发展实际,坚持理论与实践相联系,列数据、举例子、讲道理,深入浅出开展宣讲,教育引导全市规模以上企业树牢“四个意识”、增强“四个自信”,进一步提高政治站位,认真践行新发展理念,加快推动经济高质量发展,为推动新时代治蜀兴川广元实践作出新的更大贡献。

王菲指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。全市规模以上企业要充分认识省委十一届三次全会的重大意义,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,推动中央、省委各项决策部署不折不扣落到实处。

 

王菲强调,省委十一届三次全会全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,系统回答了事关四川全局和长远发展的重大问题。全市规模以上企业要围绕新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证十个方面作出新的战略谋划和部署,深入学习、准确把握,推动省委全会各项决策部署落地落实。

王菲要求,全市规模以上企业要深入学习贯彻省委全会精神,推动省委全会精神落实到企业、落实到一线、落实到车间、落实到员工。要解放思想、开拓创新。按照省委关于构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”全面开放新格局战略部署,牢固树立大开放大合作意识,抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部开发开放、成渝经济区发展等重大机遇,在市场布局、科技研发、市场融资等方面更多融入大市场,不断扩大自己的“朋友圈”,不断扩大企业影响力,提高企业发展质量和效益。要加强学习、增强本领。认真学习领会中央、省委和市委新部署新要求,学习把握市场经济的基本规律,学习依法经营、诚信经营的基本要求,学习现代企业管理的基本法则,学习相关政策、程序的基本规定,确保紧跟时代潮流发展。要担当担责、苦干实干。牢固树立“发展必定有我”“攻坚必定有我”的理念,充分发挥自身优势,认真履行企业社会责任,在推动产业转型、扩大开放合作、拉动民间投资、增强发展动能、保障改善民生等方面主动作为,为全市经济高质量发展多作贡献。要清正廉洁、做好表率。建立“亲”“清”政商关系,企业家要在“亲”中守法诚信,自设底线,切实做到不碰法律的“高压线”,不越道德的“警戒线”;在“清”中洁身自好、走正道,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营,树立正确义利观。要珍视和维护好自身社会形象,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

会议以电视电话会议形式召开,各县区、广元经济技术开发区设分会场。

市委常委、宣传部长周键主持会议。市委秘书长陈勇,市级相关部门主要负责人,全市规模以上企业主要负责人1200余人参加会议。

县领导张健、何春晖,县级各相关部门、全县规模以上企业负责人在旺苍分会场参加了会议。(图/文:县新闻中心 唐福升 广元日报 蒲洪旭)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]