旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开第四次全国经济普查领导小组第一次会议
编辑:王珏 来源:旺苍县人民政府网 发布时间:2018-07-12 11:48:14 浏览次数: 分享到:

7月11日,我县在政府四楼会议室召开第四次全国经济普查领导小组第一次会议。县委常委、常务副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长吴健参加会议并讲话。

会上,县统计局汇报了全县第四次全国经济普查工作开展情况,有关成员单位结合各自职能职责作了发言。会议安排部署了经济普查各项工作。

 

吴健指出,开展第四次经济普查,既是一次重要的国情国力的调查,也是一次全面的县情县力的调查。各成员单位要提高思想认识,充分认识此次经济普查的重要性、复杂性和艰巨性,进一步明晰工作思路,增添务实举措,确保我县经济普查工作顺利高效开展。

 

吴健要求,各成员单位要坚持标准,准确把握工作要求,严格按照依法、科学、准确普查的原则,督促指导本行业系统生产经营单位,及时填报普查数据,确保普查数据真实可靠;要强化保障,扎实开展前期工作,主要负责人做到亲自安排部署,配齐普查人员,加强业务培训,跟踪督促落实,为按期开展经济普查奠定坚实基础;要广泛宣传,营造普查良好氛围,通过多种宣传途径使广大人民群众充分了解普查的意义、普查的要求和相关法规,动员引导各类普查对象积极参与普查、依法配合普查、据实提供数据;要严格督查,逗硬考评普查质效,县目督办要将经济普查工作纳入各相关部门和乡镇(街道)年度目标绩效考核体系,持续加大跟踪督查力度,确保圆满完成此次经济普查工作。

县政府办、县统计局、县经信局、县卫计局等县第四次经济普查领导小组成员单位参加会议。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]